понедельник, 22 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
20oC
1xadv
×

14 детей отравились на отдыхе в Бурабае

С признаками пищевого отравления обратились 14 человек. Все они проживали в одном гостевом доме, передает ИА «NewTimes.kz». 

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как пишет Kazinform, обращения в местную районную больницу были зафиксированы 22 июня с часу ночи до шести утра. В приемный покой больницы обратилось 14 детей в возрасте от 8 до 17 лет с клиникой ПТИ. Все они проживали в гостевом доме.

«В ходе опроса детей установлено, что все они прибыли 20 июня, у всех выезд 22 июня, цель поездки — частный отдых. 21 июня, позавтракав (все дети ели разную еду: жаркое, борщ, сырники и т.д.), симптомы отравления появились после завтрака, но обращаться дети стали только ближе к ночи. При этом дети поступали по два-три человека через определенный промежуток времени», — рассказали в медучреждении. 

Медики оказали детям помощь. 12 ребятам промыли желудок, трем детям провели по инфузионную терапию, т.е. прокапали. У всех 14 детей были взяты анализы. Также поступившим поставили противорвотные уколы и спазмолитики.

Медики передали экстренное сообщение по факту отравления в управление санитарно-эпидемиологического контроля по Бурабайскому району. Теперь санврачи должны провести проверку. 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 1