среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:

Павлодарский рабочий с 60 процентами ожогов тела оказался в реанимации

В Павлодаре в результате несчастного случая на производстве пострадал 28-летний рабочий АО «Каустик», передает pavlodarnews.kz.

Как сообщил агентству информированный источник на предприятии, мужчина получил ожоги второй и третьей степени 60% тела и был доставлен в реанимацию.

Предприятие работает в штатном режиме. Факт несчастного случая подтвердили в областном управлении труда, уточнив, что в результате пожара пострадало двое рабочих, пишет издание.

«Мы получили сообщение от работодателя. При гуммировании емкости (покрытие специальным слоем, защищающим от коррозии — авт.) произошло возгорание. Два человека госпитализированы. Кислотоупорщик, производивший работы внутри данной емкости доставлен в реанимацию. Также пострадал его коллега — работник этого же цеха», — сообщил агентству руководитель управления труда Павлодарской области Ергали Аскаров.

«Мужчина, вытаскивавший пострадавшего, получил ожоги рук и также был госпитализирован. Расследованием займется специальная комиссия, в которой будет представитель управления, пожарной безопасности, а также работодателя, в частности представитель специальности кислотоупорщик. Комиссия выяснит источник возгорания и степень вины работодателя», — добавил руководитель.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения