среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
6oC
Астана:
icon
-8oC
Подпишитесь на нас:

Жительница Жезказгана обвиняет «скорую» в неоказании помощи

В редакцию ИА «NewTimes.kz» обратилась жительница г.Жезказгана, Карагандинской области, которая утверждает, что сотрудники «скорой помощи» дважды отказалась помогать ее дочери, с явными признаками инсульта.

Наталья Уласик рассказывает, что 9 и 10 января родные Маляевой Юли вызывали для девушки скорую помощь. Она жаловалась на головокружение, отсутствие глотательного рефлекса, онемение правой руки и правой половины туловища. Эти симптомы были почему-то проигнорированы приехавшими врачами, более того, они обвинили пациентку в симуляции и отказались ее госпитализировать, говорит Н.Уласик.

По ее словам, после двух отказов, отчаявшийся муж сам отвез Юлию в больницу, где врачи вернули ее к жизни. Мама девушки обвиняет экипаж «скорой помощи» в непрофессионализме и халатности и что, именно из-за них ее дочь оказалась на грани инвалидности.

По словам врачей, спасших жизнь девушке, микроинсульт можно было предотвратить, если бы пациентка вовремя оказалась в больнице.

Не смотря на лечение, состояние здоровья Юлии Маляевой остается прежним: она не может самостоятельно питаться и даже пить воду, правая рука онемела, рассказывает мать девушки. 

«Никаких извинений от сотрудников «скорой помощи» не услышали, хотя прокуратура и горздрав в курсе. И то, что, как сказала представитель из горздрава, что сотрудники «скорой» имеют стаж 20 лет - не оправдание», — говорит Наталья Уласик.

Родные пострадавшей Юлии Маляевой намерены подавать в суд на врачей «скорой помощи».

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения