В ЮКО годовалому малышу ампутировали ногу в результате ДТП

Вечером, 26 февраля, в поселке Шубарсу Ордабасинского района ЮКО произошла трагедия. Легковая машина марки «Volkswagen Passat», вылетев на встречку, врезалась в частный жилой дом, возле которого играли маленькие дети, передает TVK.

Как сообщает издание, годовалого Малика Акнурова зажало между домом и машиной и от страшного удара оторвало ногу. По словам родных мальчика, из машины вышли водитель и пассажир, оба в состоянии алкогольного опьянения, и вместо извинений накинулись на мать малыша.

«Двое виновников ДТП накинулись на меня с кулаками, стали ругаться нецензурно, обзывали. Они вину свою не признают. Я их никогда не прощу», — плачет мама Малика Ляззат Жаханшаева.

Первым на звук удара выскочил отец Малика, увидел, что произошло с малышом и, не дожидаясь машины скорой помощи, на такси увез кроху в больницу.  Малыша в крайне тяжелом состоянии госпитализировали в центральную районную больницу. Однако конечность оказалась так сильно повреждена, что спасти ее медикам не удалось.

«Ребенок, 1 год и 3 месяца, поступил  около восьми вечера, в крайне тяжелом состоянии, потерял много крови. Врачи скорой помощи сделали перевязку, чтобы остановить кровотечение, но, несмотря на это, ребенок был бледен, пульс еле прощупывался. Мы вызвали на подмогу, по линии санавиации, хирурга и сосудистого хирурга из Шымкента. Но нам осталось только ампутировать остатки ноги. Пациент приходил в сознание и плакал, поэтому мы пока его держим на аппаратах», — рассказал заведующий хирургическим отделением ЦРБ Ордабасинского района Намаз Худайбергенов.

Малик Акнуров младший ребенок в семье, где есть еще пятеро детей. «Известно, что оба и водитель и пассажир Фольксвагена задержаны. От каких-либо других комментариев в полиции пока воздерживаются», — говорится в сообщении.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник