пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

В ВКО предприниматель скрыл факт гибели рабочего

Государственными инспекторами труда в ВКО установлен случай сокрытия несчастного случая на производстве, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой суд ВКО.

По данным ведомства, специалисты управления государственной инспекции труда ВКО обратились в специализированный межрайонный экономический суд области с иском к ИП Л.Семиковой о понуждении исполнить предписание.

«Р.Каюмов выполнял работы по ремонту трактора, который использовался для валки леса на делянке, принадлежащий ответчику. Во время буксировки трактора Р.Каюмовым были произведены попытки механического заведения трактора путем «толкача», что послужило причиной несчастного случая, а именно смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы головы, полученной при столкновении выступающих частей трактора с телом погибшего», — говорится в сообщении.

Как пишет пресс-служба суда, государственные инспекторы провели внеплановую проверку ИП Л.Семиковой по соблюдению норм трудового законодательства. По результатам чего, специалистами был выявлен факт сокрытого несчастного случая на производстве. Кроме того, предприниматель не сообщил о случившимся местным органам инспекциям труда.  По данным ведомства, не обеспечение расследования несчастного случая, является нарушением трудового кодекса.

Решением суда к ИП Л.Семиков обязан исполнить возложенное предписание.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения