понедельник, 24 июня 2024 г.
icon
464.72
icon
496.32
icon
5.4
Алматы:
icon
28oC
Астана:
icon
23oC
1xadv
×

В Алматы посчитали подтопленные ливнем дома

В результате сильных ливневых дождей в Алматы подтопило 18 частных жилых домов и 109  придворовых территорий, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официального представителя комитета по ЧС Руслана Иманкулова.

Вечером 16 мая на пульт «112» ДЧС Алматы начали поступать информация о затоплении дворов частных жилых домов  из районов  города.

В районы подтоплений была направлена оперативная группа департамента и ответственные дежурные отделов по чрезвычайным ситуациям, которыми был организован обход (объезд) для оценки сложившейся обстановки, сообщил официальный представитель ведомства.

По его данным, всего зарегистрировано  127  случаев затопления частных жилых домов и придворовых территорий,  наибольшее количество подтоплений приходится на Алатауский район – 87 случаев, в Наурызбайском районе – 17 случаев, в Жетысуском районе – 15 случаев, в Медеуском районе – 5  случаев и в Турксибском  районе - 3 случая.

«Общее количество подвергших подтоплению составило: 18 частных жилых домов и 109  придворовых территорий. Жертв и пострадавших нет», ― рассказал Р.Иманкулов.

На данный момент на месте работает личный состав службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС , Службы спасения-109, сотрудники районного отдела по ЧС, инженерная служба, служба водоснабжения. В ликвидации ЧС задействовано порядка:  180 человек и 53 единиц техники, 15 мотопомп.

В настоящее время спасатели проводят откачку воды с подтопленных территорий. 

Ранее,  напомнил представитель КЧС, в связи с прогнозом дождей на отдельных реках Алматинской области и ожиданием формирования паводков, склонового стока, объявлялось штормовое предупреждение.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0