вторник, 6 декабря, 2022
icon
469.17
icon
495.07
icon
7.56
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Редактор
24 июня, 2016, 16:10

Встречи с акимом Астаны требует грозящий взорвать дом мужчина

Встречи с акимом Астаны требует грозящий взорвать дом Адильбек Мейрамов, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Я несколько лет добиваюсь того, чтобы была создана рабочая группа. Чтобы все детально просмотрели. Аким Джаксыбеков лично говорил мне, что решит проблему. Теперь он ушел в другое место (Джаксыбеков возглавил Администрацию Президента – прим. NT), поэтому я требую, чтобы Исекешев (бывший министр индустрии и развития, ныне – аким Астаны – прим. NT) пришел и решил мою проблему», — сказал Адильбек Мейрамов.

«Я тягаюсь с акиматом, то есть воюю с ветряными мельницами. Все ссылаются на закон, а это решение (о выселении – прим. NT) незаконное», — говорит мужчина, отмечая, что 70% дома документально принадлежат ему.

Мужа поддерживает супруга.

«Я умру, пусть это будет на совести акимата. Нам ни разу ничего не сказали о выселении, ничего не приходило, это все неожиданно»», — говорит женщина, сидя на полу. На ней домашний халат и больничный браслетик на руке. Узнав, что жилье вот-вот снесут, женщина сорвалась с больничной койки в чем была.

По ее словам, за дом и землю супругам Мейрамовым предлагают 2 млн 600 тыс тенге. А в семье выселяемых четверо детей, пятым беременна жена Адилбека Мейрамова.
«Они (акимат – прим. NT) зимой хотели нас в психбольницу положить, из-за какой-то несчастной земли. Зачем так делать?» — восклицает женщина.

Напомним, ранее сообщалось, что хозяин дома Адилбек Мейрамов заявил, что готов взорвать дом, из которого его выселяют. Рядом с ним находятся трое его несовершеннолетних детей.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения