понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:

В Шымкенте второй ребенок за сутки погиб на воде

И вновь на водном канале в Шымкенте, спасатели вели поиски ребенка. Двухлетний Абдиллах, по свидетельствам очевидцев, упал в воду, передает Оtyrar.kz.

Спасатели около часа обследовали дно и берега речки в районе предполагаемого падения мальчика и в округе.

Чуть позже к поискам подключился второй отряд спасателей. Поисковые работы затрудняло сильное загрязнение речки бытовым мусором и ветками, создающими препятствия спасателям. На очистку ушло самое ценное в той ситуации — время. По словам начальника отдела ДЧС ЮКО Бахыткали Есеркепова, в поисках было задействовано 40 человек спасателей и 8 единиц техники, так же помогают 50 полицейских департамента внутренних дел ЮКО. На 23:00 часа было обследовано и прочищено около четырех километров русла канала, но ребенок не был не найден.

Около 23:30 водные спасатели нашли Абдиллаха, но, к сожалению, спасти его не удалось, врачи констатировали наступившую биологическую смерть ребенка. Врачи осмотрели тело утонувшего ребенка и констатировали смерть.

Между тем, спасатели области продолжают призывать жителей к осторожности.  Об этом в ходе брифинга в региональной службе коммуникаций говорил руководитель отдела по предупреждению чрезвычайных ситуаций Нуржан Асибеков.

Спасатели сообщили, что среди погибших немало детей и поэтому специалисты департамента по чрезвычайным ситуациям призывают соблюдать правила техники безопасности при купании и всегда держать детей на виду.

По состоянию на 30 июня 2016 года на водоемах Южно-Казахстанской области погибло 35 человек, в том числе 26 несовершеннолетних.

Из 26 утонувших детей — 20 малыши от двух до пяти лет. Причем, все маленькие дети, утонувшие в Шымкенте и области, были оставлены родителями без присмотра. Причиной из гибели стали бассейны, каналы, арыки и колодцы.

Напомним, вечером, 30 июня, четырехлетняя Балжан спустилась к воде помочить ножки и упала в канал. Соседи, мама девочки и водолазы-спасатели искали ребенка более двух часов. Тело девочки нашли через две улицы от места падения.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения