суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

В деле шымкентского педофила появились новые подробности

Дополнительная судебно-медицинская экспертиза показала, что на теле пятилетней девочки, которая пропала 11 июля в Шымкенте, имеются телесные повреждения насильственного характера, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

34-летний житель ЮКО, подозреваемый в домогательстве к пятилетней девочке взят полицейскими под стражу.

«Возбудили уголовное дело по статье «Развращение малолетних». Был назначен ряд экспертиз. При проведении предварительной судебно-медицинской экспертизы у пятилетней девочки телесных повреждений обнаружено не было. Однако согласно дополнительно проведенного коллегиального судебно-медицинского заключения установлено, что на теле несовершеннолетней имеются телесные повреждения насильственного характера», - говорится в сообщении.

Напомним, что вечером 11 июля в Аль-Фарабийский ОП УВД города Шымкент с заявлением обратилась местная жительница о том, что в районе площади Ордабасы неизвестный мужчина в возрасте 30-35 лет попытался надругаться над ее малолетней дочкой.

По приезду на место происшествия сотрудники дорожно-патрульной полиции задержали подозреваемого, 34-летнего жителя Ордабасинского района, находившегося в нетрезвом состоянии. Мужчину доставили в Аль-Фарабийский отдел полиции.

«Согласно судебно-медицинской экспертизы установлено, что у 5-летней девочки телесных повреждений не обнаружено.  В настоящее время полицейскими выясняются все обстоятельства происшедшего.  Проводится досудебное расследование», ― сообщили в полиции.

Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР и возбудили уголовное дело по статье «Развращение малолетних».

Также ранее сообщалось, что инцидент произошел между 19:00 - 20:00. Подвыпивший мужчина вышел из кафе и зашел во двор многоэтажного дома, который находится близ заведения. Там он заметил девочку на качелях. Он подошел к ней и взял на руки.

Свидетелями происходящего стали другие дети, которые сообщили о произошедшем взрослым. Была поднята тревога ― девочку нашли. У ребенка было сильное кровотечение.

Жители дома вызвали полицию и через некоторое время предполагаемый педофил был пойман. Его опознали дети. Сам задержанный отрицал свою причастность к произошедшему.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения