вторник, 29 ноября, 2022
icon
467.99
icon
488.82
icon
7.7
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Редактор
24 июля, 2016, 18:55

Актюбинские спасатели не подтверждают информацию о размытии двух мостов

Информацию о том, что в Мугалжарском районе размыло два моста сотрудники ДЧС Актюбинской области не подтверждают, передает газета «Диапазон».

В Кандыагаше в результате обильных осадков  в виде дождя подтопило семь частных жилых домов (уровень воды 5-10 см) и 47 дворовых территорий.

Также подтопило грунтовыми водами подвальное помещение школы гимназии №3 в Кандыагаше, подвальное помещение детского сада «Самал». Размыты водопропускные сооружения, которые расположены по улице Интернациональная и по Сейфулина.

В связи с этими событиями, создали оперативный штаб акимата Мугалжарского района. На месте происшествия сейчас находятся заместитель акима Актюбинской области Жанабай Бексары, аким Мугалжарского района Ербол Данагулов и начальник ДЧС области Бауржан Сыздыков.

Вся ситуация находится под полным контролем. Задействованы 49 сотрудников ДЧС области, семь единиц техники, шесть мотопомп, а также силы и средства местных исполнительных органов. Эвакуировали восемь человек, в том числе четверо детей.

В Актобе для откачки дождевой воды задействовали более 50 человек и 25 единиц техники. Подтопленных жилых домов не имеется.

В Актюбинской области прошли небольшие осадки, было пасмурно, местами ожидается сильный дождь, объявлено штормовое предупреждение.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения