пятница, 19 июля 2024 г.
icon
477.03
icon
521.44
icon
5.43
Алматы:
icon
29oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

Потерявшихся в горах Алматы четверых подростков нашли

Спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда нашли четверых семнадцатилетних подростков, потерявшихся в горах Алматы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КЧС РК.

Звонок от встревоженной бабушки одной из девочек поступил в дежурно-диспетчерское отделение РОСО  26 июля в 16:05.

«Как оказалось, ее внучка ушла с друзьями на Медео, но достигнув намеченной цели прогулки, ребята совершили первую ошибку – решили изменить маршрут движения, не предупредив об этом никого из родственников и друзей. Юные туристы отправились в район Кок-Жайляу, но не смогли добраться, поскольку одной из девочек неожиданно стало плохо – она получила солнечный удар. Из-за состояния девочки, группа не смогла спуститься вниз к городу, к тому же, при выяснении местоположения ребята не смогли объяснить спасателям, где они находятся, с какой стороны поднимались в гору и были вынуждены признаться, что потерялись»,— сообщили в КЧС РК.

Оперативная группа РОСО Комитета по ЧС МВД РК под руководством командира спасательного подразделения Арыстанбаева Бауыржана выехала на поиск юных туристов в 16:10. Уже в 17:16 ребята были найдены. Спасатели помогли подросткам спуститься в город и сопроводили пострадавшую до бригады скорой медицинской помощи.

«Уважаемые любители активного отдыха в горах! Напоминаем Вам, что во избежание получения солнечного удара в горах необходимо носить головной убор и употреблять как можно больше жидкости! Также, следует воздержаться от употребления спиртных напитков. Как только вы почувствовали слабость, головокружение, тянущие боли в мышцах и учащенное сердцебиение, необходимо отойти в тень или любое другое прохладное место, и вызвать скорую помощь»,—предупредили в комитете.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: