пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
6oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Редактор
26 августа, 2016, 09:50

В ЗКО горел склад с 30 тоннами зерноотходов

Пожар произошел в поселке Ветелки Зеленовского района ЗКО, передает информационный портал «Мой город».

По словам заместителя начальника пожарной безопасности Дамира Ермагамбетова. сначала загорелась трава на поле рядом со складом. Однако ни местные жители, ни хозяин склада не сообщили об этом пожарным.

«Там, по словам владельца, находится около 30 тонн зерноотходов. Вначале загорелась трава в степи, потом ветер поднялся и загорелся склад. При тушении у нас были трудности. Во-первых, шифер на крыше «стрелял» от огня, а во-вторых, двери склада были заварены, и нам пришлось их выдергивать при помощи троса и машины. Ко всему прочему внутри была высокая температура», ― сообщил он.

Спустя некоторое время на место пожара прибыл трактор, который пропахал землю вокруг склада, чтобы огонь не распространялся. Опасность была в том, что в нескольких сотнях метров находится склад, где хранится зерно.

Жители поселка, в свою очередь, как могли помогали пожарным. На лошадях они привозили бочки с водой для ранцевых огнетушителей.

В пресс-службе ДЧС ЗКО сообщили, что в 17:42 пожар был локализован.

По данным спасателей, площадь горения склада составила 560 квадратных метров. Площадь пожара в степи составила 5 гектаров. На месте работали 53 человека личного состава и 11 единиц техники.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения