вторник, 7 февраля, 2023
icon
457.7
icon
492.81
icon
6.49
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Роза Нургалиева
11 сентября, 2016, 21:17

Спасатели эвакуировали в горах Алматы группу подростков, есть пострадавшие

Сегодня, 11 сентября, в 9:55 на пульт оперативного дежурного Республиканского оперативно-спасательного отряда КЧС МВД РК поступил звонок от работницы санатория о том, что неподалеку группа туристов просит о помощи, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан Руслана Иманкулова.

По словам Руслана Иманкулова, сотрудница санатория сообщила, что стала очевидцем того, что на скале напротив находится группа туристов из нескольких человек, и они криками просят о помощи.

«В 10:00 две оперативные группы спасателей из 12 человек на двух единицах техники выехали на место — в район Большого Алматинского ущелья. Прибывшие в 10 часов 45 минут спасатели оказали первую помощь двум пострадавшим и приступили к эвакуации 8 туристов, запросив при этом прибытие машин скорой медицинской помощи, так как у одного из туристов по визуальному осмотру имеется черепно-мозговая травма (в результате камнепада), еще у одного — предварительно перелом руки», — сообщил Руслан Иманкулов.

По его словам, только в 13:35 удалось завершить спуск туристической  группы из восьми человек к подножью скалы, а пострадавших передать персоналу «скорой помощи».

«Туристическая группа, каждый из участников которой в возрасте от 15 до 17 лет, находилась в горах без какого-либо инструкторского сопровождения, не понимая при этом всю опасность подобного путешествия», — отметил Иманкулов.

Подтвердил информацию официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения