суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-10oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Акмарал Сакурова
23 сентября, 2016, 11:50

Стали известны подробности пожара на нефтебазе в Жамбылской области (ВИДЕО)

В комитете по чрезвычайным ситуациям МВД РК рассказали подробности пожара на нефтебазе в Жабылской области, передает ИА «NewTimes.kz».

ЧП произошло 22 сентября в 18:30 в селе Мерке Меркенского района. На территории нефтебазы при сливе бензина марки АИ-92 произошел пожар одной железнодорожной цистерны емкостью 60 тонн и двух резервуаров ёмкостью по 50 куб. На место вызова незамедлительно были направлены пожарные подразделения.

«Основную сложность представляло быстрое распространение огня на рядом находящиеся два резервуара. Так, огонь мгновенно охватил железнодорожную цистерну, с которой сливали бензин и распространился на рядом стоящие два резервуара по 50 куб., в которые производился слив бензина. Огонь частично охватил вторую пустую цистерну. Возникла реальная угроза распространения огня на третью железнодорожную цистерну, в которой еще был бензин, предназначенный для слива. От высокой температуры произошло возгорание деревянного фронтона крыши пустующего складского помещения, находящегося на расстоянии около 50 метров», — сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

По его словам, пожарным удалось предотвратить взрыв. третьей цистерны. В целом возгорание  ликвидировали в 19:50.

Напомним, в результате ЧП в реанимационное отделение ЦРБ села Мерке с термическими ожогами различной степени тяжести поступили трое работников нефтебазы.

На месте пожара было задействовано 87 человек и 21 единиц техники включая подразделения районного отдела внутренних дел, местной полицейской службы, бригад скорой медицинской помощи.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения