вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Редактор
24 сентября, 2016, 12:20

В Астане изрезанный полицейский задержал преступника

Начальник службы пробации Сарыаркинского района столичного департамента УИС Джаксыгельды Сергазин, истекая кровью, смог задержать преступника, сообщает МИА «Казинформ».

 
Около 11 часов вечера, когда подполковник юстиции Джаксыгельды Сергазин возвращался со службы, у дома он заметил окровавленного соседа, которого только что избили двое неизвестных. В это время молодые парни уже намеревались покинуть на иномарке место совершения преступления, но не успели.
 
По номеру «102» сообщил о случившемся, затем попытался остановить злоумышленников, заблокировав двери авто. Однако неизвестные оказали физическое сопротивление. Сотрудник УИС вступил с ними в неравную схватку. Неожиданно один из злоумышленников пустился в бега и скрылся. Другой смог нанести Д. Сергазину три ножевых ранения и попытался скрыться на автомашине, протаранив несколько припаркованных легковушек. Истекая кровью, подполковник юстиции все же смог удержать злоумышленника.

«В этот момент на место происшествия прибыл наряд полиции, а также помощь оказали владельцы автомашин, у которых сработала сигнализация», — отметила представитель департамента УИС по Астане Бибигуль Мунаитбасова.

 «Джаксыгельды пролечился в больнице почти два месяца, сейчас он по-прежнему в строю, представлен к поощрению за проявленное мужество при задержании преступника», — добавила она.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения