Помощник прокурора подожгла себя в Атырауской области

Сегодня, 31 января, около полудня, у здания областной прокуратуры, совершила самоподжог бывший помощник прокурора Атырауской области Лейла Смадьярова, передает газета «Ай жайык».

37-летняя Смадьярова находится под домашним арестом с августа 2016 года. Она работала в сфере надзора за соблюдением прав задержанных, заключенных под стражу и отбывающих уголовное наказание.

Сейчас она - на скамье подсудимых. Ее обвиняют в «получении взятки» в сумме около 3 млн тенге. По сведениям издания, она несогласна с обвинением. По ее словам, деньги ей якобы передали двумя траншами – сначала миллион, потом - еще два.

Один из источников издания утверждает, что Смадьярова подожгла себя, чтобы таким способом привлечь внимание к своей ситуации. По словам собеседника, она взяток не получала, ее из мести оговорили люди, которых она ранее привлекала к уголовной ответственности.

«Никаких доказательств, кроме показаний этих свидетелей, нет. Обвинение голословно. Но никто не хочет разбираться», — заявил источник.

Тем временем, около часа дня Смадьярова поступила в приемное отделение областной больницы с термическими ожогами лица и голени. Ее состояние врачи оценивают как «нетяжелое», она в сознании.

Размещение пострадавшей в отделении реанимации не потребовалось.

«Учитывая моральное состояние пациентки, которая не желает ни с кем пока общаться, мы ее временно изолировали», — сказал заместитель главного врача областной больницы Алуадин Нурбердиев.

Loading...

6 марта, суббота