Назвали виновных в крупной коммунальной аварии в Астане

Компания, самовольно производившая строительные работы, стала виновником коммунальной аварии в Астане, в результате которой без воды остались жители 11 домов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ГКП «Астана су арнасы».

«4 марта текущего года в 16:10 ТОО «КОМПАНИЯ СОЮЗ XXI» в ходе проведения строительных работ повредило водопровод диаметром 500 мм. В результате в зоне подтопления оказались 4 частных дома. С целью предотвращения потерь воды и дальнейшего устранения порыва было задействовано более 30 сотрудников ГКП «Астана Су Арнасы» и 21 единица техники по откачке воды на водопроводной линии», — говорится в сообщении коммунального предприятия.

Отмечается, что «КОМПАНИЯ СОЮЗ XXI» работы по строительству водопровода к центральному водоснабжению проводила без разрешения, то есть самовольно.

Напомним, 4 марта аким района Адильбек Сарсембаев сообщил о коммунальной аварии в столичном районе «Алматы», оставившей без воды 900 квартир и 4 улицы частного сектора. Устранением аварии занимались соответствующие городские службы.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник