среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Редактор
15 марта, 2017, 12:31

Оленей на 1,3 млн тенге отстреляли сотрудники нацпарка «Бурабай»

Акмолинские полицейские возбудили уголовное дело в отношении двух сотрудников национального природного парка «Бурабай» за незаконную охоту на оленя, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

В Бурабайском районе полицейскими группы природоохранной полиции совместно с сотрудниками специализированной природоохранной прокуратурой был выявлен факт незаконной охоты на оленя на территории ГНПП «Бурабай» вблизи села Воробьевка.

«11 марта возле села Воробьевка на территории ГНПП «Бурабай» района в ходе произведенного осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты останки оленя. По факту незаконной охоты были задержаны и установлены 29- летние мужчины, жители Бурабайского района, которые являются сотрудниками национального природного парка», ― говорится в сообщении.

В ходе осмотра домов подозреваемых были изъяты гладкоствольные ружья 12 и 20 калибра, патроны в количестве 8 штук 12 калибра, нож, а также мясо убитого животного.

Кроме этого, сотрудниками полиции был обнаружен один живой олень, который задержался в хозяйственной постройке одного из задержанных. Двое мужчин признались, что незаконно охотились на оленя и разделали тушу. Ущерб, причиненный природе составил 1 361 400 тенге.
По данному факту ведется досудебное расследование по статье «Незаконная охота».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения