Колбасу-халал со свининой продавали в Акмолинской области

Гамбургеры с кишечной палочкой и колбаса-халал со свининой. Опасные продукты в ходе плановой проверки выявили санитарные врачи Акмолинской области, передает «Хабар 24».

Колбасу выпускали на предприятии под Астаной. А фастфуд приноровились готовить в частном доме в Кокшетау. На учете подпольные предприятия не стояли, но имели при этом сертификат соответствия продукции.

Отметим, в прошлом году Департамент по защите прав потребителей исследовал около трех тысяч образцов продукции. 664 из них не соответствовали техрегламенту Таможенного союза и единым санитарно-эпидемиологическим требованиям. Нарушители заплатили штраф более 14 млн тенге. Более трех тонн некачественной продукции уничтожили. Карательные меры коснутся горе-предпринимателей, подвергших риску сотни своих клиентов.

«На данный гамбургер имеются все товаросопроводительные документы, документы соответствуют, то есть декларации, нами было направлено письмо по выдаче сертификатов, чтобы они отозвали эту декларацию, что они и сделали. По данному факту нами было направлено письмо в УВД и прокуратуру для принятия мер. Обнаружение в колбасной продукции халал и «Конская» ДНК сои и ДНК свиньи, аналогично по данному факту проведена внеплановая проверка предприятия, по выявленным нарушениям на ТОО составлен протокол», —  заявил руководитель отдела Департамента по защите прав потребителей Акмолинской области Канат Искаков.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

17 октября, воскресенье