Три человека утонули в паводковых водах в Карагандинской области

Три человека утонули в паводковых водах в Каркаралинском районе Карагандинской области в результате ДТП, передает МИА «Казинформ».

Сообщение о том, что автомобиль «УАЗ» на участке дороги местного значения «Карашокы-Бесоба» слетел в кювет, заполненный талыми водами, поступило на пульт дежурного департамента по ЧС в 20 часов 31 марта. 

«Было установлено, что в салоне машины находились 14 человек. Количество посадочных мест в этой машине всего 7 человек. Одиннадцать человек самостоятельно выбрались и поднялись на дорогу. Поиски троих утонувших ведутся. Привлечены спасатели и техника. Эта авария никак не связана с паводками. Высота перелива на этом участке была всего 10 сантиметров», — сообщил пресс-секретарь департамента по ЧС Карагандинской области Куаныш Муталлапов.

В обстоятельствах дорожно-транспортного происшествия разбираются дознаватели департамента внутренних дел. По предварительным данным, водитель не справился с управлением и слетел в кювет. Как отметил Куаныш Муталлапов, на участке дороги местного значения «Карашокы-Бесоба» имеется резервная трасса.

«Есть альтернативная, безопасная, защищенная от паводков дорога. Все автовладельцы пользуются именно ею. Почему водитель поступил так беспечно, разбираются правоохранительные органы», — сказал Куаныш Муталлапов.

 По факту аварии и перегруза пассажиров ведется следствие.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг