Пятеро детей и двое взрослых отравились угарным газом в ВКО

В минувшие выходные пятеро детей в возрасте от  двух до пятнадцати лет и двое взрослых получили отравление угарным газом в ВКО, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона.

9 апреля в дежурную часть противопожарной службы поступила информация от диспетчера станции скорой медицинской помощи. В одном из дачных домов Восточный правый один взрослый и двое детей 2013 и 2015 годов рождения получили отравление угарным газом легкой степени тяжести, никто из пострадавших не госпитализирован.

Другой случай произошел вечером 7 апреля на дачном массиве Восточный, где получили отравление угарным газом сразу трое детей в возрасте от семи до 15 лет.

«Только за первый квартал 2017 года количество случаев отравления газом составило 25, из них 18 случаев из-за нарушения требований пожарной безопасности, не повлекшие возникновения пожара. Так, на прошлой неделе поступила информация от дежурной медсестры на дачном массиве Бобровка 2 человека угорели в дачном жилом доме. В ходе сбора материалов сотрудниками государственного пожарного контроля было установлено,  что в дачном доме были обнаружены трупы мужчины и женщины. Причиной смерти послужило отсутствие тяги в печи, в результате чего, пострадавшие так и не проснулись», ― говорится в сообщении.

В статье:
Loading...