На случай эвакуации во время паводков подготовлено 1707 пунктов приема населения — КЧС МВД РК

С начала паводка подразделениями МВД и местными исполнительными органами приняты меры для оперативного реагирования га угрозы и возникновения чрезвычайной ситуации, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова.

Как сообщается, во время паводковой ситуации возведено более 22 км временных дамб, набрано и уложено более 119 тысяч мешков, откачано более 643 тысяч кубометров талой воды.

«В целях оперативного и адекватного реагирования на угрозы и возникновения ЧС заблаговременно МВД на случай осложнения паводковой ситуации создана группировка сил и средств численностью 12 471 человек, 1 955 единиц техники, 19 вертолетов и 302 единицы плавсредств. В оперативном резерве МВД в воинских частях гражданской обороны Национальной гвардии подготовлены 3 палаточных лагеря на 3 тысячи пострадавших. Отработаны маршруты движения 413 патрульных машин полиции для оповещения населения в паводкоопкасных населенных пунктах», — сообщил Руслан Иманкулов.

На случай эвакуации населения, по информации официального представителя КЧС, подготовлено более 1707 пунктов приема населения.

Loading...

3 марта, среда