Уровень воды на реке Ишим поднялся на метр выше критического

По состоянию на 25 апреля в Жаркаинском районе уровень воды на реке Ишим поднялся выше критического на 1 метр, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на комитет по ЧС.

В связи с поднятием уровня реки Ишим сотрудниками департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области совместно с местными исполнительными органами проведено оповещение населения об угрозе возможного затопления в селах Пригородное и Гастело Жаркаинского района.

«В целях недопущения подтопления населенных пунктов сотрудниками ДЧС ведутся работы по отсыпке и укреплению защитного обвалования инертными материалами и мешкотарой. На данный момент завезено 36000 тонн инертного материала, уложено 7400 мешков и откачано более 22160 кубометров просочившейся талой воды», ― говорится в сообщении.

Кроме того, на постах наблюдения сотрудниками ДЧС Акмолинской области ведется круглосуточное дежурство за уровнем рек в селах Львовское, Пригородное, Гастелло и городе Державинск Жаркаинского района.

В селе Пригородное ведутся работы по недопущению подтопления жилых домов путем отсыпки и укрепления защитного обвалования инертными материалами и мешкотарой. Завезено 25000 тонн инертного материала, уложено 6700 мешков с инертными материалами. Проводятся работы по откачке просочившейся талой воды.

В селе Гастелло проводятся работы по укреплению защитного обвалования инертным материалом, завезено 11000 тонн инертного материала, уложено 700 мешков.

В противопаводковых мероприятиях задействовано 174 человек и 72 единиц техники.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник