Проиcшествия 07.05.2017, 16:07

Дети, приехавшие на соревнования в Петропавловск, отравились после ужина в кафе

В Петропавловске приехавшие на соревнования дети из Астаны отравились в городской точке общепита, передает Sputnik Казахстан.

6 мая в Петропавловске стартовал открытый чемпионат Северо-Казахстанской области по кекушинкай каратэ «Солтустік Барысы», посвященный Дню защитника Отечества.

Около 800 лучших спортсменов из Астаны, Алматы, Караганды, а также Павлодарской, Западно-Казахстанской, Акмолинской и Северо-Казахстанской областей принимают участие в полноконтактных боях и турнире по тамэсивари — состязанию по ломанию твердых предметов. Возраст участников — от 7 лет и старше, включая взрослых мужчин.

Как стало известно Sputnik Казахстан, приехавшие на соревнования дети из Астаны отравились, поужинав в одном из кафе города, ночью их из гостиницы доставили в инфекционное отделение больницы.

Организатор соревнований, президент Северо-Казахстанского филиала РОО «Всеказахстанская организация Кекушинкай каратэ» Владимир Витченко данную информацию подтвердил.

«Команда из Астаны, приезжая на соревнования в Петропавловск, традиционно (уже лет пять) питается в данном кафе. Никогда проблем не было, а тут так получилось. После ужина ребят отвезли в гостиницу, через некоторое время трем из них стало плохо. Их доставили в больницу, они находятся под медицинским наблюдением. На всякий случай в больницу были доставлены другие ребята (10-15 человек), ужинавшие в кафе, им проведено промывание желудка, и они были отпущены, так как у них все нормально», — рассказал Витченко.

По его данным, вирусную инфекцию медики не подтвердили, скорее всего, дело именно в пищевом отравлении.

«Организацией питания мы не занимаемся. Мы встречаем команды, провожаем, проводим турнир, организуем судейство. Команды сами выбирают, где завтракать-обедать-ужинать. Другие команды, в том числе и 300 детей из североказахстанской сборной, питались в кафе Дворца спорта, у них проблем нет. Но на всякий случай медицинский осмотр прошли все», — проинформировал Витченко. Он отметил, что турнир идет в штатном режиме, активное участие принимает и команда из Астаны, в которую входят 130 человек.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

19 октября, вторник