В Казахстане паводками размыты 11 участков дорог

На 11 участках дорог в Акмолинской, Павлодарской, Карагандинской и Северо-Казахстанской областей имеются размывы дорожного полотна, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на комитет по ЧС.

По данным ведомства, переливы паводковых вод происходят на 10 участках автомобильных дорог: в Северо-Казахстанской области ― 5, Акмолинской ―2,Карагандинской ―2, Павлодарской ―1.

«На 5 участках автомобильных дорог Карагандинской области транспортное сообщение закрыто. Выставлены посты Местной полицейской службы и местных исполнительных органов. На 11 участках движение транспортных средств ограничено: в Северо-Казахстанской области - 6, Карагандинской – 2, Акмолинской – 2, Павлодарской – 1. Имеются объездные дороги, выставлены дорожные знаки», ― говорится в сообщении.

Также в Каркаралинском районе Карагандинской области на 166 км железнодорожного перегона «Буркутты-Саумалколь» происходит перелив воды через железнодорожное полотно. Данная ветка предназначена для движения грузовых составов.

Между тем в Северо-Казахстанской области спасателями Комитета по ЧС продолжаются работы по перевозке людей и доставке продуктов питания в село Прибрежное, Вороний остров, послеок Вишневка Кызылжарского района, Заречное, Кожевенный завод города Петропавловск.

В Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской,Костанайской,Кызылординской, Павлодарской областяхне прекращаются работы поберегоукреплению, прокладке временных дамб, укладке мешкотары с инертными материалами, откачке воды. Организовано круглосуточное дежурство и мониторинг уровня воды в реках Сырдарья, Иртыш, Ишим и Нура.

За прошедшие сутки возведено 200 м временных дамб, уложено 1900 мешков с инертным материалом, откачано 49230 куб.м воды.

В поселке Аксу Павлодарской области вследствие увеличения уровня воды в реке Иртыш произошло подтопление двух жилых домов. Жильцы от эвакуации отказались.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана