Проиcшествия 19.05.2017, 13:00

Сель и оползень сошли близ Алматы

В Алматинской области минувшей ночью сошел оползень, кроме того произошел незначительный селевой выброс, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ГУ «Казселезащита»

19 мая в 00:45 сошел оползень на восточном склоне горы Верблюд ниже створа плотины 500 м.

«После проведенного обследования было выявлено, оползневой массой завалена автодорога город Талгар -лагерь «Спутник». Ирригационный канал функционирует в норме, снесены 8 столбов, прорвало водопроводную трубу Талгарского водовода. Оползневая обстановка сохраняется», ― говорится в сообщении.

На очистку автодороги от ГУ «Казселезащита» выехали спасатели. Как отметили в «Казселезащита», жертв и пострадавших нет.

Позже поступило сообщение от наблюдателя г/п Аксай- Акжар о том, что в связи с выпадением продолжительных осадков по реке Акжар произошел незначительный селевой выброс.

«Частично перекрыта дорога местного значения, есть вероятность повторного селевого выброса при обильных осадках. Очистка дороги будет произведена после высыхания селевого отложения. Жертв и пострадавших нет», ― отметили в предприятии.

Отмечается, что в связи с возможными повторными сходами оползней и выпадением осадков ближайшие два дня «Казселезащитой» было рекомендовано не проводить очистные работы на автодороге Талгар –лагерь «Спутник», выставить полицейские блок посты по ограничению движения автотранспортных средств в зону риска.

Объем сошедшего оползня составляет 59 тыс кубометров.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница