Проиcшествия 23.05.2017, 17:44

Из-за звонка о бомбе эвакуировали три детсада в Алматинской области

По информации пресс-службы ДВД Алматинской области полицейские по анонимному звонку организовали проверку трех детсадов на наличие заложенного взрывного устройства, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на полицейскую пресс-службу.

Выяснилось, что в 13:30 в дежурную часть Талгарского РУВД поступил анонимный телефонный звонок с сообщением о заложенном взрывном устройстве в одном из детских садов в поселке «Кызыл Кайрат». Позже стало известно, что в указанном населенном пункте в настоящее время действуют три детских сада, один из которых является пришкольным, так как размещен в местной общеобразовательной школе.

«Сразу же после поступления сообщения был поднят по тревоге весь личный состав районной полиции, которые произвели соответствующее оцепление и эвакуировали из детских учреждений более 260 человек, из которых 217 детей. На месте организована работа саперов, спасателей, работников прокуратуры. В настоящее время осуществляется необходимая проческа и осмотр оцепленных зданий с применением специально обученных собак», — говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве отметили, что просят население сохранять спокойствие и с пониманием отнестись к действиям полицейских.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

17 октября, воскресенье