Информационное сообщение по предвыборной агитации

В Актюбинской области в результате столкновения машин произошел взрыв (ВИДЕО)

30 августа в 19:00 вблизи Богетсая Хромтауского района на 20-м километре трассы «Хромтау–Айтеке би» произошла авария — на узком участке врезались груженная дынями автомашины «Даф» и «Камаз»-бензовоз с 19 кубами отработанных ГСМ, передает газета «Диапазон».

41-летний водитель «Даф», житель Жамбылской области, двигаясь со стороны Карабутака в направлении Хромтау, не уступил дорогу ехавшему навстречу «Камазу».

«Если ехать со стороны Актобе, бензовоз был на главной дороге. Те, кто едет в Актобе со стороны Карабутака, должны уступать дорогу. Водитель фуры с дынями думал, что проскочит, но не успел. Они врезались друг в друга «впритирку», разорвался бак с топливом, из бака в коллектор пошла солярка, произошел взрыв», — рассказал очевидец произошедшего.

По его словам, еще до взрыва из «Дафа» успели выскочить двое мужчин. Из «Камаза» выскочил сначала пассажир, потом сам водитель, он горел. Пассажир хотел прийти ему на помощь, но не успел, произошел взрыв. 32-летний водитель «Камаза», житель Жилянки, погиб на месте.

«Скорая» подъехала быстро, оказала помощь троим выжившим. Пожарные приехали из Хромтау через час», — добавил очевидец.

Перегородившие дорогу грузовики на целые сутки – до 19 часов 31 августа – остановили движение на трассе. В обе стороны выстроилась длинная вереница машин по 5-7 километров.

«Мы собрали «братскую помощь» по 500-1000 тенге с фуры для водителя «Дафа», который вез дыни. Товар сгорел, ему за него придется расплачиваться с заказчиком. Собрали 160 тыс. тенге. Деньги давали все: россияне, украинцы, киргизы, турки, наши ребята», — рассказал очевидец.

У погибшего 32-летнего жителя Жилянки, водителя «Камаза», остались трое маленьких детей.

В статье:
Loading...

2 декабря, среда