среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

Скончался второй сотрудник аэропорта Талдыкоргана, предотвративший крупный пожар

В Талдыкоргане скончался второй сотрудник аэропорта, где на прошлой неделе произошел пожар насосной станции, передает телеканал КТК.

Техник Рустем Мусабеков получил сильные ожоги тела и дыхательных путей. Несмотря на усилия врачей, у мужчины началось заражение крови. Между тем, в акимате обещают выплатить семьям погибших по миллиону тенге. Правда, только после всех соответствующих экспертиз.

С 38-летним Рустемом Мусабековым простятся завтра. Он, как и его коллега, 44-летний Рахат Каметаев, скончался от сильных ожогов тела. Инспектор службы авиационной безопасности и техник предотвратили серьезные последствия пожара в аэропорту. Когда во время перелива топлива из цистерн в заправщик произошло возгорание, они экстренно перекрыли кран с льющимся керосином. У погибших остались семьи и несовершеннолетние дети.

«У него трое детей, старшему — 15, а младшей только 5 будет. Рустем был хорошим, справедливым человеком. В той ситуации он не думал о себе. В итоге вы сами все видите. Все говорят, он герой. Пусть в памяти детей он таким и останется — героем», — сказала мать Рустема Мусабекова Ботагоз Жандосова.

15 июня скончался инспектор службы безопасности аэропорта Талдыкоргана Рахат Каметаев. С ожогами 95 % поверхности тела, полученными в результате пожара, он в тяжелом состоянии поступил в городскую многопрофильную больницу, где и скончался.

Как сообщалось, в 14:45 в районе насосной станции склада ГСМ загорелся топливозаправщик в километре от перрона аэропорта. Пожар был локализован в течение 20-30 минут силами пожарных расчетов аэропорта и сотрудниками ДЧС Талдыкоргана.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения