За прошедшую неделю на водоемах погибли 38 человек

С 3 по 9 июля на водоемах Казахстана погибло 38 человек, в том числе 11 детей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сотрудниками комитета по ЧС спасено 10 человек, в том числе пятеро детей. Спасатели отмечают, что основные причины гибели – оставление детей без присмотра взрослых, купание в необорудованных для купания местах, нарушение правил поведения при ловле рыбы. 

«Комитет по ЧС МВД РК настоятельно просит родителей не оставлять детей без присмотра. Дети должны быть в зоне постоянного внимания, когда они находятся в воде или играют в непосредственной близости от неё», ― отмечается в сообщении.

В ведомстве напомнили, что нахождение детей вблизи водоемов без сопровождения взрослых является нарушением правил безопасности и влечет штраф на физических лиц вразмере семи, на субъектов малого предпринимательства – в размере десяти, на субъектов среднего предпринимательства – в размере двадцати, на субъектов крупного предпринимательства – в размере шестидесяти месячных расчетных показателей.

Loading...

30 ноября, понедельник