Проиcшествия 20.07.2017, 17:30

Расследование стрельбы в Акмолинской области прокуратура взяла на особый контроль

Ход расследования инцидента в Целиноградском районе, где ранены двое и умер один человек, взят на особый контроль прокуратуры Акмолинской области, передает ИА «NewTimes.kz».

20 июля около 14:00 у здания прокуратуры Целиноградского района Акмолинской области подсудимый мужчина совершил вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов.

«В результате огнестрельные ранения получили сотрудник прокуратуры и следователь отдела внутренних дел Целиноградского района. Для оказания медицинской помощи они доставлены в городскую больницу № 2 Астаны», ― сообщили в Генпрокуратуре.

Данный факт зарегистрирован в единый реестр досудебных расследований Целиноградского РОВД. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий обнаружена автомашина стрелка, в которой находился его труп. По предварительной версии им совершен суицид.

«Установлено, что 61- летний подозреваемый проходил в качестве подсудимого по уголовному делу, по факту хищения денежных средств, расследуемому антикоррупционной службой», - сообщили в пресс-службе Акмолинской области.
В настоящее время оружие изъято и направлено на экспертизу. Ведется следствие.

Loading...

22 сентября, вторник