четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Редактор
1 августа, 2017, 17:27

У Назарбаева попросили помощи для гражданина Китая (ВИДЕО)

С видеообращением к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву выступил 30-летний Жумадан Жаркымбекулы, передает ИА «NewTimes.kz».

Сам Жумадан Жаркымбекулы в прошлом был гражданином Китая. Но некоторое время назад он и его младший брат приняли гражданство Казахстана.

По словам Жаркымбекулы, его отец 56-летний Жаркымбек Касымбайулы сохранил подданство Китая. И, если мужчина ничего не путает, поплатился за это. Во всяком случае, Жаркымбекулы утверждает, что его родителя в Китае осудили на 10 лет за принятие детьми гражданства Казахстана.

«Я обращаюсь к президенту Республики Казахстан Нурсултану Абишевичу Назарбаеву, министерству иностранных дел РК, общественным деятелям Казахстана с просьбой оказать помощь моему незаконно осужденному на 10 лет отцу. Я, Жумадан Жаркымбекулы, являюсь гражданином РК. Мой отец 56-летний Жаркымбек Касымбайулы является гражданином Китая. 28 июля 2017 года его осудили на 10 лет. Я и мой младший брат приняли гражданство Казахстана», — говорит Жумадан Жаркымбекулы на видео.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения