Проиcшествия 01.08.2017, 17:27

У Назарбаева попросили помощи для гражданина Китая (ВИДЕО)

С видеообращением к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву выступил 30-летний Жумадан Жаркымбекулы, передает ИА «NewTimes.kz».

Сам Жумадан Жаркымбекулы в прошлом был гражданином Китая. Но некоторое время назад он и его младший брат приняли гражданство Казахстана.

По словам Жаркымбекулы, его отец 56-летний Жаркымбек Касымбайулы сохранил подданство Китая. И, если мужчина ничего не путает, поплатился за это. Во всяком случае, Жаркымбекулы утверждает, что его родителя в Китае осудили на 10 лет за принятие детьми гражданства Казахстана.

«Я обращаюсь к президенту Республики Казахстан Нурсултану Абишевичу Назарбаеву, министерству иностранных дел РК, общественным деятелям Казахстана с просьбой оказать помощь моему незаконно осужденному на 10 лет отцу. Я, Жумадан Жаркымбекулы, являюсь гражданином РК. Мой отец 56-летний Жаркымбек Касымбайулы является гражданином Китая. 28 июля 2017 года его осудили на 10 лет. Я и мой младший брат приняли гражданство Казахстана», — говорит Жумадан Жаркымбекулы на видео.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница