Проиcшествия 08.08.2017, 17:05

В павильоне Южной Кореи на ЭКСПО высказались об инциденте с планшетами

В корейском павильоне на ЭКСПО в Астане подтвердили «пропажу незначительного количества планшетов», передает ИА «NewTimes.kz».

Как отмечается в официальном заявлении представителей павильона Южной Кореи, по факту пропажи планшетов сейчас проводится внутреннее расследование.

«Новость о краже планшетов не соответствует действительности. По сравнению с первоначальным количеством планшетов, введенных в эксплуатацию, пропажа незначительного количества планшетов имеет место быть. Но это связано с процессом эксплуатации планшетов персоналом. Не было факта пропажи 20 планшетов. Сейчас проходит внутреннее расследование по поводу пропажи, но не было зафиксировано ни одного факта, который можно было бы идентифицировать как кражу. Кроме того, в павильоне Кореи действует современная противокражная система, и в каждый планшет вставлены индивидуальные датчики, которые защищают их от краж. Ввиду этого украсть их практически невозможно», — говорится в сообщении.
Представители павильона отметили, что количество посетителей корейского павильона за один показ составляет около 150 человек.

«Кроме того, не было зарегистрировано ни одного конфликта с посетителями. Более того, в павильоне Кореи не было фактов нанесения ущерба экспонатам или несчастных случаев, вызванных казахстанскими посетителями. Павильон Кореи был глубоко тронут зрелым отношением и соблюдением порядка казахстанскими посетителями, и выражает за это огромную благодарность», — подчеркивается в заявлении.

Ранее волонтер корейского павильона на ЭКСПО в Астане на правах анонимности рассказал агентству о том, что хозяева локации регулярно недосчитываются планшетов. По словам собеседника, устройства уносят посетители, полагая, что это подарок.

Loading...