Проиcшествия 22.08.2017, 14:16

Жительница Караганды организовала наркотрафик в Бразилию

25-летняя казахстанка вместе с гражданином Иордании вовлекла пятерых карагандинцев в наркобизнес, передает nv.kz.

По сути преступница завербовала пятерых горожан в перевозчики наркотиков, правда люди об этом не знали. За вербовку оба получали денежное вознаграждение.

Женщина убедила наивных граждан, что они бесплатно будут путешествовать по разным странам, увидят мир. А взамен им нужно будет всего лишь провозить с собой небольшие грузы.  Среди потенциальных жертв она выбирала молодых людей, владеющих английским языком.

«Карагандинцы позарились на бесплатные путешествия, совершенно не подумав о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.  Преступница выдавала нашим землякам небольшие посылки. Она уверяла перевозчиков, что внутри находятся бриллианты и их разрешено провозить», - сообщает издание.

В результате двух казахстанцев задержали в Бразилии. Обыскав их багаж, бразильские полицейские нашли наркотики в особо крупном размере. В Бразилии задержанных казахстанцев осудили на 7 лет за перевозку наркотиков.

После того как об этом стало известно в Казахстане, полицейские начали расследование по статье 128 части 3 «Купля-продажа или совершение иных сделок в отношении лица, ровно как его эксплуатация либо вербовка, перевозка, передача в целях эксплуатации».

Вербовщица была задержана. 17 июля ее дело передали в Казыбекбийский районный суд.

«15 августа приговором суда гражданка К. осуждена к 6 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии средней безопасности, учитывая смягчающие обстоятельства, а именно: молодой возраст, отсутствие судимости и чистосердечное раскаяние в содеянном», — сообщили на брифинге в областной прокуратуре.

Loading...

25 сентября, пятница