Проиcшествия 29.08.2017, 17:08

В Алматы перевернулась спешившая на вызов пожарная машина

Пожарная машина перевернулась на пересечении проспекта Рыскулова и улицы Карпатская. Неустановленный автомобиль подрезал путь спецмашине, которая торопилась на помощь погорельцам, сообщает patrul.kz.

Бригада брандмейстеров Алатауского района Алматы спешила на вызов в микрорайон Айгерим-2, где горел частный жилой дом №19 по улице Алматинская. К сожалению, пожарные попали в ДТП. На помощь погорельцам выехали другие сотрудники уже на другой машине.

 «К моменту прибытия пожарных обстановка была следующая: горела кровля частного жилого дома с переходом огня на хозпостройки. Принятыми мерами огнеборцев пожар локализован в 15:31 и ликвидирован в 16:00. Площадь пожара составила 70 кв. м.» - сообщила официальный представитель ДЧС Алматы Сандугаш Баймухамбетова.

К счастью, в том пожаре никто не пострадал, но, возможно, ущерб был бы в разы меньше, если бы пожарные не попали в ДТП.

При выезде на проспект Рыскулова спецмашину с сигнальными обозначениями не пропустил неизвестный автомобиль. Водитель пожарки, уходя от столкновения, вывернул руль, и многотонную машину занесло, после чего она легла на бок. Поднимали тяжелый транспорт с помощью крана.

В статье:
Loading...

25 сентября, пятница