Проиcшествия 31.08.2017, 10:36

Стали известны имена погибших на шахте во время выброса метана в Карагандинской области

После внезапного выброса угля и газа на шахте «Казахстанская», принадлежащей предприятию УД АО «АрселорМиттал Темиртау» в Шахтинске, на поверхность было эвакуировано около 130 человек, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИР РК.

«В 5:35 работником шахты были обнаружены тела 3-х пострадавших без признаков жизни. В 7: 00 была начата эвакуация тел погибших на поверхность. На 7:05 все работники шахты в количестве 130 человек выведены на поверхность, кроме 3-х работников, обеспечивающих проведение аварийно-спасательных работ», - сообщили в пресс-службе ведомства.

По информации МИР РК, на шахте погибли Рустам Ахметжанов 1983 года рождения, Валерий Руденко 1980 года рождения и Максим Шебанов 1986 года рождения.

Сообщается, что в аварийно-спасательных работах были задействованы 7 отделений РГП «Профессиональная военизированная аварийно-спасательная службы» комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИР РК из Караганды и Шахтинска в количестве 60 человек и 9 единиц техники.

Напомним, что 31 августа в около 4-х часов утра в городе Шахтинск Карагандинской области, на шахте «Казахстанкая», принадлежащей «Арселор Миттал Темиртау», произошел внезапный выброс метана.

 

Loading...

7 марта, воскресенье