Проиcшествия 05.09.2017, 18:30

Выбежал из-за угла и выстрелил в лицо: хулиган ранил молодого человека в Уральске

Пуля травматического пистолета застряла в сантиметре от глазного нерва, сообщает корреспондент портала «Мой город».

По словам 19-летнего Виктора Казанцева, нападение на него произошло в ночь на 2 сентября в 00:30 в районе остановки «Меховой комбинат». Молодой человек прогуливался с друзьями. Неожиданно откуда-то появился незнакомец, выстрелил ему в лицо из травматического пистолета «Оса» и затем скрылся. Друзья отвели его домой и вызвали скорую помощь. По дороге домой Виктор несколько раз терял сознание. В Областную клиническую больницу раненый в лицо был доставлен в 01.20.

«Пациент поступил в шоковом состоянии, у него была небольшая кровопотеря, а также молодой человек жаловался на сильную головную боль и тошноту. У него была диагностирована черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. Мы понимали, что от такого ранения парень не умрет, но была угроза потери зрения. Пуля пробила скуловую кость, прошла через стенку гайморовой пазухи и застряла в 1 сантиметре от глазного нерва, буквально под нижней стенкой глазницы», - сообщил хирург Амангельды Каюпов.

Как пояснили врачи, проводившие операцию, уникальность ее в том, что извлечение пули провели не из раны на лице, а из ротовой полости. При этом пациенту было сохранено зрение, а также восстановлена надкостница глазной орбиты, то есть фрагмент кости был поставлен на свое место.

В статье:
Loading...