Проиcшествия 07.09.2017, 17:15

Грабители купили «Мерседес» и «Тойоту» после ограбления двух ломбардов в Акмолинской области

В ДВД Акмолинской области задержали подозреваемых в ограблении двух ломбардов, передает ИА «NewTimes.kz».

В дежурную часть Кокшетау в июле обратилась 26- летняя местная жительница, работающая главным менеджером в одном из ломбардов города. Девушка сообщила, о том, что неизвестные разбили оконное стекло и вытащили оттуда сейф, в котором находились денежные средства и золотые изделия на общую сумму 15 млн 560 тыс тенге.

По словам девушки, ночью, когда сработала сигнализация ломбарда, на место выехали сотрудники охранной фирмы, подергав дверь офиса и не обнаружив ничего подозрительного, они уехали. Только утром сотрудница ломбарда, придя на работу, и обнаружив крупную пропажу, тут же сообщила об этом в полицию.

Спустя время оперативникам поступила информация о возможной причастности к совершению данного преступления 31- летнего жителя Кокшетау. В ходе проверки информация подтвердилась и мужчину задержали. Вскоре полицейские установили местонахождение второго подозреваемого и выехали в Костанай, для задержания22- летнего уроженца СКО.

В ходе следствия полицейским удалось доказать причастность двух мужчин, к совершению аналогичного преступления на территории Атбасара.

3 сентября в полиция обратилась 34- летняя женщина, которая сообщила, что подозреваемые напали на еще один ломбард, и угрожая директору, завладели ключами от филиала и сейфа. Подозреваемые похитили оттуда денежные средства в размере более 6 млн тенге.

На момент задержания оба подозреваемых успели потратить большую часть денежных средств, которые выручили от продажи украденных золотых изделий, сдав их в ломбарды Астаны. На вырученные деньги мужчины купили себе автомобили марки «Тойота Камри 40» и «Мерседес», другую часть успели потратить на личные нужды.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. Ведется следствие.

 

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане