Проиcшествия 11.09.2017, 18:30

В Талдыкоргане с помощью квадрокоптера обнаружили ухоженную наркоплатнацию

Жительница Талдыкоргана подозревается в культивировании наркосодержащих растений, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.

Полицейские обнаружили большое поле близ Талдыкоргана, засеянное марихуаной, во время рейда с использованием квадрокоптеров.

 Полив и прополка густых конопляных рядов красноречиво подтверждали, что за ростом наркосодержащих растений заботливо ухаживали.

Владельцем конопляного поля оказалась 48-летняя жительница областного центра, которой теперь грозит уголовное преследование, предусмотренное статьей «Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества».

По показаниям задержанной женщины, марихуану она якобы выращивала для дальнейшего личного употребления. С обнаруженного поля выкорчевано и изъято свыше 215 кг марихуаны, приобщенной к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств, сообщили в полиции.

Полицейские заверили, что после завершения расследования изъятые наркотики с участием специальной комиссии из работников прокуратуры, здравоохранения и юстиции будут уничтожены.

Loading...