46-летняя женщина, погибшая из-за заболевания сальмонеллезом, приготовила манты из мясного фарша, приобретенного в магазине, передает «Уральская недля».
Об этом сообщил и.о. руководителя уральского городского управления охраны общественного здоровья.
«В магазине, в котором приобрели продукты отравившиеся, следователи УВД изъяли сырые мясные продукты, полуфабрикаты. Однако, по результатам исследований, сальмонеллёзных возбудителей не выявлено. Но были положительные результаты на общую обсеменность мезофильными бактериями. Этого по норме быть не должно», — сообщает Мадениет Танауов.
Сейчас ведется работа по выявлению поставщиков сырых мясных продуктов, зараженных бактериями сальмонеллы.
Магазин, который был подвергнут проверке, и.о. руководителя управления охраны общественного здоровья не назвал.
Ранее руководитель Управления здравоохранения Канат Тосекбаев сообщил, что 25 августа бригада «скорой помощи», приехавшая на вызов, констатировала смерть жительницы Уральска 1971-го года рождения. Дети погибшей были доставлены в отделение реанимации с предварительным диагнозом «острый гастроэнтероколит». В ДВД ЗКО сообщили, что женщина и дети отравились мантами.