Проиcшествия 16.09.2017, 09:06

Предприимчивый астанчанин обещал своим жертвам «горы богатства» за биткоины

Люди, потерявшие свои сбережения и даже квартиры с машинами, винят во всем не виртуального обманщика, а самого реального жителя Астаны, передает телеканал КТК.

Со слов пострадавших, Алмат Иргебаев обещал своим клиентам огромную прибыль, если они купят биткоины. Вкладчики поверили и начали перечислять на счет предприимчивого мужчины немалые деньги. Несколько человек даже успели получить свои дивиденды. Но еще раз вложившись по-крупному, потеряли все.

Тем временем человек, обещавший золотые горы, просто пропал. И где его искать, обманутые вкладчики не знают.

После вложения всех своих сбережений в покупку биткойнов, лишившись жилья и машины, алматинец Илья Колесников вынужден ютиться дома у дочери. Небольшую квартиру всего в 16 квадратных метров они теперь делят на троих. Илья, который мечтал быстро и легко разбогатеть, оказался у разбитого корыта. 

Илья говорит, что нашел и других товарищей по несчастью. Все стали жертвами одного и того же предприимчивого мужчины. Своим клиентам он предлагал вложиться в покупку биткойнов. Остальные финансовые операции обещал провернуть сам. И люди ему поверили.

«Я беру ваши деньги, закупаю биткойны. Эти биткоины перепродаю, процент с прибыли отсылаю вам. Но я просил его бэк-офис показать. Обычно, если в интернет-компанию входишь, там, естественно, дают бэк-офис, если какие-то манипуляции делаешь. Попросил бэк-офис скрином скинуть по вотсапу. Ничего этого не было.   Желание заработать на халяву сыграло верх», - сообщил Илья Колесников

Другая жертва мошенника давно знала своего обидчика. По словам Бакгелды Кудербаева, он даже как-то раз занял ему тысячу евро. Так и стали общаться.

«Когда я его вижу, он постоянно улыбается. Вот такой был мальчик. Я про себя подумал: почему он так улыбается все время? Вот потом я понял. То есть он хочет наладить со мной отношения. И пошли слухи, что как его там, забываю его, Алмат, что он уже на «Мерседесах» катается, что 4-комнатную квартиру купил», - сказал Бакгелды Кудербаев

Бакгелды тоже отправил на счет Алмата Иргебаева 15 тысяч долларов. Тот, в свою очередь, пообещал тридцать процентов прибыли. Больше Алмата Иргебаева вкладчик так и не увидел. Люди, поняв, что оказались жертвами мошенника, стали его искать.

Сейчас алматинские вкладчики собираются в очередной раз обратиться в органы. А если дело так и не сдвинется с мертвой точки, обещают отправиться в Астану и самостоятельно искать своего обидчика.

 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник