Проиcшествия 19.09.2017, 09:05

21-летний казахстанец полгода не может вернуться на Родину из Китая

Нуоман Дауров поехал на неделю из Алматы в Урумчи. По утверждению родственников там он попал в заточение, передает телеканал КТК.

По рассказам матери Нуомана, сын поехал покупать мебель, хотел осенью сыграть свадьбу. По пути заехал в гости к знакомой, которая вызвалась проводить его до гостиницы. В машину к ним подсели четверо. Они силой увезли парня в квартиру, избивали и якобы заставили подписать расписку. По ней Нуоман должен выплатить $190 тыс.

«Она сыновей всегда называла своими братьями. Она работала с моим старшим сыном, где-то 4 года. Я действительно не знаю за что! То, что его избили, то, что его украли, это ничего не доказывает. А то, что он одну строчку написал, за это его там держат. А то, что она его избила, вот доказательство есть - из больницы справка», - рассказала мать мужчины.

Вызволить парня из плена помог знакомый. Он по просьбе матери написал заявление в полицию. Нуомана отпустили, но уехать он так и не успел. Женщина, что якобы держала его в плену, подала в суд и требует вернуть деньги.

Сейчас помочь казахстанцу пытаются дипломаты. Посольство нашей страны в Китае держит дело на особом контроле. Когда именно алматинец сможет вернуться домой, пока сказать сложно. Известно только, что срок подписки о невыезде заканчивается в середине октября.

Loading...

19 сентября, суббота