Проиcшествия 21.09.2017, 15:00

В Караганде полиция раскрыла двойное убийство тридцатилетней давности

Сотрудники полиции переносили отпечатки пальцев из старых нераскрытых уголовных дел в криминалистическую базу и обнаружили совпадение с делом, возбужденным в 1984 году, передает ИА «NewTimes.kz».

При сравнении отпечатков пальцев уголовного дела, возбужденного в 1984 году по статье «Убийство», было установлено совпадение с отпечатками пальцев 56-летнего жителя Караганды. Оперативниками криминальной полиции ДВД области подозреваемый установлен и задержан.

«5 июля 1984 года 23-летний подозреваемый, находясь в гостях у 26-летней женщины, после совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры, убил хозяйку и ее подругу. После скрылся с места преступления и выбросил нож в неустановленном месте. Сотрудниками милиции МВД КазССР на месте были изъяты 11 отпечатков, девять из которых удалось установить, а два нет. С недавнего времени подозреваемый проходил по учетам ОВД, где у него были сняты отпечатки пальцев и внесены в базу», — сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания. В связи с тем, что сроки давности не принимаются к лицам, совершившим особо тяжкие преступления против личности, по данному факту проводится досудебное расследование.

Loading...

20 сентября, воскресенье