Житель Рудного воровал автомобильные номера и оставлял записку со своими контактами

Полицейские задержали жителя Рудного, воровавшего номерные знаки с автомобилей, находящихся на регистрационном учете в Российской Федерации, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

Сотрудники УВД города Рудного раскрыли серию краж государственных регистрационных номерных знаков. В течении двух дней, злоумышленник успел похитить у владельцев автомобилей города Рудного 10 комплектов российских номерных знаков.

«8 краж было совершено 14 сентября и две кражи 15 сентября. Все преступления совершались в ночное время. Похитив номерные знаки, злоумышленник оставлял под дворником автомобиля свой контактный номер телефона. В дальнейшем преступник вымогал у потерпевших деньги в размере 40-60 тысяч тенге за похищенные номера. Денежные средства подозреваемый требовал передать ему через «Qiwi»-кошелек», — сообщили в полиции.

Однако, один из потерпевших не стал покупать номера, а обратился в полицию. В ходе розыска оперативниками по «горячим следам» был установлен и задержан по подозрению в преступлениях 27-летний руднинчанин.

По данному факту в настоящее время проводится досудебное расследование по статьям «Кража» и «Вымогательство».

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда