В ЮКО сельчане подрались с дорожными полицейскими

В ЮКО по факту ДТП и неподчинения полиции возбуждено уголовное дело, передает TVK.

В ДВД ЮКО прокомментировали видео, на котором запечатлена потасовка между полицейскими и местными жителями после ДТП на трассе Шымкент-Алматы возле поселка Манкент. По подозрению в оскорблении полицейских задержаны четверо.

«Установлено, что инцидент произошел 18 сентября 2017 года на территории Сайрамского района, когда полицейские заметили на одной из улиц поселка Аксукент автомашину «ВАЗ-21014», нарушившую правила дорожного движения. Сотрудники дорожно-патрульной полиции Местной полицейской службы указали водителю остановиться, однако тот не подчинился законным требованиям. Пытаясь уйти от полиции 23-летний водитель «ВАЗа» совершил столкновение с автомашиной «ВАЗ-2103», в результате которого пострадали 4 человека. Им оказали первую медицинскую помощь и доставили в больницу. На месте ДТП собрались случайные прохожие, которые вступили в словесную перепалку с полицейскими, а некоторые оказали неповиновение и оскорбили представителей власти. Один мужчина повел себя агрессивно и применил насилие в отношении полицейского, нанеся ему травмы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали четырех мужчин, в том числе подозреваемого, 1978 года рождения, применившего насилие в отношении представителя власти», — уточнили в ДВД ЮКО.

По данному факту возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РК: «Оскорбление представителя власти», «Неповиновение представителю власти» и «Применение насилия в отношении представителя власти».  Подозреваемый арестован.

Возбуждено уголовное дело и по ДТП — по статье «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами».

В статье:
Loading...

7 марта, воскресенье