Проиcшествия 28.09.2017, 12:08

Бабушка спугнула педофила, напавшего на ее внучку в Жамбылской области

В специализированном межрайонном уголовном суде Жамбылской области завершился процесс по обвинению жителя областного центра в педофилии, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

«Весной этого года, в дневное время, на улице к девочке, учащейся в 5 классе средней школы, подошел незнакомец и, спросив, где ее отец, силой взял за руку и повел в первый встречный дом. Там насильно завел в недостроенную баню и приказал раздеваться. По счастью, в это время бабушка девочки шла по той же улице и увидела, как незнакомый человек силой тянет куда-то ее внучку. Она ринулась следом, и, забежав в баню, увидела этого человека и дрожащую от страха внучку. Старушка не растерялась, с криками выгнала незнакомца и вызвала полицию», - рассказали в пресс-службе прокуратуры.

По итогам проведенного досудебного расследования дело было направлено в суд.

Приговором специализированного межрайонного уголовного суда Жамбылской области гражданин был приговорен к семи годам лишения свободы за попытку изнасилования несовершеннолетней, с пожизненным лишением права заниматься деятельностью, связанной с несовершеннолетними, сообщили в прокуратуре Жамбылской области.

Loading...
По теме:

5 марта, пятница