Главбух гормаслихата в Аркалыке 6 лет присваивала деньги из вверенных ей госсредств

В Аркалыке бухгалтер, присвоившая бюджетные средства на 1,5 млн. тенге взята под стражу в зале суда, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

Аркалыкский городской суд вынес приговор 51-летней Лейле Бараковой, работавшей до недавнего времени главным бухгалтером ГУ «Аппарата Аркалыкского городского маслихата».

«На протяжении шести лет, с 2011 по 2017 годы женщина незаконно перечислила на свой карт-счет денежные средства в сумме 1 274 663 тенге, а также на счет микрокредитной организации для погашения своего кредита денежные средства в размере 125 000 тенге.  Ущерб, нанесенный государственному учреждению, составил около 1 400000 тенге», — говорится в материалах дела.

Все это время Баракова проживала с мужем, трое детей уже совершеннолетние. По словам бухгалтера, она перечисляла денежные средства в связи трудным материальным положением, так как нужно было оплачивать за учебу детей и оплачивать кредит.

«По результатам рассмотрения, Баракова признана виновной в совершении уголовного правонарушения. Судом ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать материально ответственные должности на государственной службе, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности», — сообщили в суде.

Суд применил в отношении Л.Бараковой меру пресечения в виде «содержание под стражей». Подсудимую взяли под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

В статье:
Loading...

23 сентября, среда