Проиcшествия 03.10.2017, 12:53

«Бери вину на себя, я все оплачу»: полицейский протаранил автомобиль многодетной семьи в Темиртау

Пострадавшая машина восстановлению не подлежит, 25-летняя женщина попала в больницу с черепно-мозговой травмой. Её родные боятся, что виновник уйдет от ответственности, передает 31 канал.

Дорогой внедорожник с элитным номером на полной скорости въехал в «Ауди», проезжавшую на зеленый свет. От мощного удара универсал отбросило на несколько метров в сторону, прямо на другую машину. Это подтверждает схема ДТП, составленная инспекторами полиции.  Удар пришелся на пассажирское сиденье, где находилась мать четверых детей Дарья Каменева.

«Поступила с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана мягких тканей лица», - сообщил врач-нейрохирург Центральной больницы Темиртау Евгений Пивнев.

После столкновения пассажирскую дверь заклинило, супруг пытался вызволить Дарью и просил помощи у водителя внедорожника, который оказался полицейским. По словам Павла, водитель «Лэнд Крузера» отказался выйти из салона и все время кому-то названивал. Вытащить Дарью из покореженного авто помогли добрые люди. Они же вызвали скорую помощь.

 «Да, он говорит: «Давай, бери вину на себя, я все оплачу». Я сказал: «Нет, ничего я брать на себя не буду, будем все решать по закону», - уточнил супруг Дарьи Павел Каменев.

Идти на контакт с пострадавшими водитель «Ланд Крузера» не хочет и сегодня. По словам пострадавшей, полицейский не боится наказания.

Дарью выписали из больницы и отправили домой долечиваться. Супруги Каменевы обратились в прокуратуру и ДВД области.

«Если СМЭ покажет легкую степень тяжести, тогда в отношении виновника ДТП будет составляться административный протокол по статье 610 часть 2 КОАПП. Там лишение прав на 1 год. А если средней степени тяжести, то материал будет передан в отдел дознания», - прокомментировал официальный представитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Кудияров.

Результат станет известен минимум через два месяца. Пока пострадавших радует только то, что в машине в момент аварии не было их четверых детей.

Loading...