Проиcшествия 03.10.2017, 15:59

Полицейские Алматы обезвредили банду воров, обчищавших офисы в бизнес–центрах

В результате спецоперации ДВД Алматы поймали четверых жителей Восточно-Казахстанской области, каждый из которых ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления, в основном – квартирные кражи, передает ИА «NewTimes.kz».

По словам начальника Управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Жанболата Зиадина, злоумылшенники сменили поле деятельности и стали промышлять исключительно кражами из офисов небольших компаний.

«Больше всего акцентировали свое преступное внимание на офисах, дислоцированных в бизнес-центрах. Необходимую информацию о компаниях фигуранты собирали с помощью интернета, а затем под видом потенциального клиента или посетителя приходили в приглянувшиеся офисы, а на самом деле осматривались там, изучали расположение камер видеонаблюдения, если таковые имелись, и график работы сотрудников фирмы. Несколько месяцев назад на территории одного лишь Алмалинского района имели место крупные кражи с офисов, расположенных в двух бизнес-центрах. Комплекс оперативных и розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками не только нашего подразделения, но и криминальной полиции районных УВД, свидетельствует: данные кражи – дело рук этой преступной группы», - сообщил подробности разоблаченной спецоперации начальник Управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Жанболат Зиадин.

По его словам, после задержания уже изъяты две автомашины, приобретенные преступниками за счет похищенных средств, и сумма около $45 тыс. На данном этапе расследования уже установлена их причастность к 16 эпизодам хищений из офисных помещений различных компаний. Наверняка, до завершения следствия эта цифра может значительно увеличиться», -

И как добавили в полиции, задержанные уже водворены в изолятор временного содержания ДВД. Работа по установлению других вероятных соучастников преступления, а также по поиску и изъятию вещественных доказательств, продолжается.

 

Loading...

22 октября, четверг