Полиция установила распространителей ложной информации о казахстанском учебнике с эротическими иллюстрациями

Полиция установила лица, причастные к распространению в соцсетях фейковых фотографий школьного учебника с интимными иллюстрациями, передает МИА «Казинформ».

Об этом сообщил руководитель департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев. По его словам, департаментом внутренних дел Астаны в ЕРДР по статье «Распространение заведомо ложной информации» зарегистрировано обращение МОН РК по факту распространения заведомо ложной информации в социальных сетях о якобы учебнике с интимной иллюстрацией.

«На сегодняшний день, в результате комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, установлены лица, причастные к совершению указанного преступления. По делу назначены необходимые экспертизы, проводятся иные следственные действия, направленные на полное, всестороннее и объективное исследование обстоятельств дела, по результатам которого будет принято процессуальное решение», — сказал Алмас Садубаев.

Ранее глава МОН РК прокомментировал расследование в отношении лиц, которые публиковали в социальных сетях фейковые фотографии учебников, выдавая их за казахстанские.

«Мы заявили в МВД, они начали свою работу. Насколько я понимаю, уголовное дело возбудили. Они нам информацию не предоставляли еще. Мы не знаем, на каком этапе у них проходит работа. (...) Наш юридический департамент подал заявление на возбуждение уголовного дела по фактам фотографий, которые выдавались за казахстанские учебники, а по существу не являлись казахстанскими учебниками. Мы обязаны были подать такое заявление. (...) Если происходит целенаправленный обман населения — этим должно заниматься МВД», — сказал Ерлан Сагадиев.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник